记者探秘运钞公司神秘流程 97-2新型防暴枪最抢眼

2016年09月30日10:45  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:记者探秘运钞公司神秘流程 97-2新型防暴枪最抢眼

押钞员给大伙演示演示这一神秘流程

  保卫咱人身安全的那是警察,保卫咱钱物安全的,除了警察还有一群人。这是西安市公安局对负责给银行押运钱钞的金盾押运的一次检查,不看不知道,从接任务到领枪弹再到执行任务时的全程监控,最终将钱箱安全的放入金库,归还枪支,那真不是一般的严格!走,我带你去感受感受!

  记者:这是刚刚领出来的97—2式新型防暴枪,真是还挺沉的,我手上拿着的就是它匹配的子弹啦,这可是散弹,一颗子弹打出去里面有五六十个钢珠,那杀伤力可不是一般的大。现在也是到了我们重中之重的环节,我左手边就是金库了,每一天咱全西安要有一千多个这样的装钱的箱子被往返运送,接下来咱们的押钞员就要给大伙演示演示这一神秘流程。

  记者:这个运钞车大家每天都会在大街小巷看到,可是究竟有多安全,里面什么构造咱谁都没见过,王班长您能给我们讲讲让大伙也看一下吗?

  王班长:这个门和窗户都是防弹的,这里是押运员的射击孔,在司机座位下有一个电磁按钮,一接通,如果有人过来拉门把手就会遭到电击。

  记者:那这里就是放钱箱的地方了,我们看是一个完全密闭的空间,而且还有一层钢板包裹,不过我发现这里有好几个门还有摄像头,这些都是干嘛的?

  王班长:这是一个应急门,如果遇到紧急情况,比如着火车祸,我们押运员可以从这个门转移后边的东西,摄像头呢就是可以实时在车里看到后边钱箱的情况,防止散开啊晃动啊丢失破坏押运的东西。关上门这就是一个大的保险箱,有两把钥匙上下才能同时打开,然后最后外边这个车门是第二道保护门了。

  记者:这还不够!警匪片看多了,我就担心万一有尾随可怎么办?

  王班长:我们后车门有一个摄像头,驾驶员可以随时看到后边有没有人尾随,或者有什么危险动作。

  怎么样,这下是不是对于咱存起来的钱被这样来回押运也放心了呢?(陕西广播电视台《都市快报》全媒体记者 张倩 袁野)

(责编:谷妍、王丽)