截肢妇女装高科技义肢:竟能感知冷热痛

2016年09月30日10:02  来源:环球网
 
原标题:截肢妇女装高科技义肢:竟能感知冷热痛

  据英国《每日邮报》9月27日报道,美国俄亥俄州一名妇女去年秋天因被浣熊咬伤感染,不得不截肢。医生为其动了手术,帮她把神经连接到义肢上,使她的义肢能有知觉,还能按大脑意识运用义肢手指。

  据报道,这名妇人成为第一个可以通过义肢感受冷热、压力与疼痛的截肢者,并能按大脑所想来移动手指。

  43岁的俄亥俄州妇女鲁密斯(Melissa Loomis)去年秋天被浣熊咬伤时,看似不严重,但伤口感染到对生命构成威胁的程度,她感到沮丧,并担心自己丧命。

  但她的医生塞斯(Ajay Seth)给了她一线生机。塞斯为她动了一个全美过去从未有过的整形外科手术,将鲁密斯的神经与义肢连接,使她可以通过大脑直接操纵义肢。

  专家称赞这项手术具“革命性”,并称鲁密斯已成为“世界上最先进的截肢者”。【环球科技报道 记者 程君秋】

(责编:李静、王丽)