夏普花费139亿日元购回原总部所在地大楼

2016年09月30日09:57  来源:环球网
 
原标题:夏普花费139亿日元购回原总部所在地大楼

  据《日本经济新闻》9月29日报道,28日,进入鸿海旗下的夏普宣布已签订合同,将购回原公司总部所在地之一的田边大厦(大阪市),该大楼于2016年3月出售给NTT集团旗下的房地产公司NTT都市开发。购回金额约139亿日元(约合人民币9.2亿元),估计比售出金额高出10%左右。该大楼之前由夏普营业部门等使用,购回之后计划作为尖端技术开发和新型业务的原创基地。

  据悉,此举对夏普2016财年(截至2017年3月)的合并业绩影响不大。夏普在业绩恶化的2015年决定出售总部所在地的不动产,作为其重建计划的一环。2016年3月将田边大厦和跨街而建的原总部大楼分别出售给了NTT都市开发、日本似鸟(NITORI)。最初考虑从似鸟手中购回原总部大楼,但迟迟没有进展,因此从8月前后开始与NTT方面进行正式谈判,并达成了一致。

  据称,鸿海董事长郭台铭曾向周边人士说过“夏普的第二创业之地非常重要”。根据这一意向,鸿海副总裁兼夏普社长戴正吴主导并实现了此次购回。夏普正在鸿海旗下加快推进结构改革,此次购回还有着提高员工士气的目的。【环球科技报道 记者 王欢】

(责编:李静、王丽)