胡和平出席宝鸡吉利汽车下线仪式

2016年09月30日07:33  来源:陕西日报
 
原标题:胡和平出席宝鸡吉利汽车下线仪式

9月29日,省长胡和平出席宝鸡吉利汽车下线仪式,并调研协同创新发展工作,他代表省委、省政府对吉利集团表示热烈祝贺,同时强调,宝鸡市要在优化结构中稳增长,在创新驱动中促转型,努力为全省发展大局多作贡献。
  宝鸡吉利汽车生产基地是吉利集团最先进的汽车工厂,也是吉利集团规划建设的全球15个生产基地之一,年产能20万辆、生产总值250亿元,设计生产由吉利与沃尔沃联合开发、拥有自主知识产权的博越SUV和KC-2两款车型及发动机。“博越”整车项目于2014年3月开工建设,目前产品下线正式量产。为保障宝鸡整车和发动机项目顺利运营,今年吉利集团发起成立了综合性、现代化汽车及零部件物流产业园,规划建设面向汽车全产业链的物流园区,并打造集团在西部地区乃至全国整车管理中心,目前已入驻32家供应商配套企业。
  胡和平来到宝鸡吉利汽车总装车间,详细了解生产工艺流程和产品性能特点,并与吉利集团董事长李书福等嘉宾共同启动整车“博越”汽车下线。他说,发展汽车产业对我省优化工业结构、做大做强装备制造业意义重大,宝鸡吉利项目提前7个月实现量产,充分体现了“吉利宝鸡速度”,这是双方优势叠加释放的结果,希望吉利集团加快后续项目建设,带动全产业链集群式发展。省级有关部门和宝鸡市要全力支持,优化服务,为吉利汽车提供长期稳定的发展条件,共同打造国内一流的汽车生产基地。
  随后,胡和平来到宝鸡赛威重型机床制造公司、中铁宝桥集团、陕西长美科技公司,仔细询问企业创新发展和生产经营情况,勉励企业加强技术创新、产品创新和管理创新,不断提高核心竞争力。他要求各级政府靠前服务,主动作为,狠抓省上新出台的促投资、稳增长、降成本、抓工业和民营经济发展系列政策措施的落实见效,为企业营造良好发展环境。
  省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责人参加调研。 (记者 王帅)

(责编:谷妍、王丽)