你家水质发黄发臭? 自来水公司可免费上门检查

2016年09月29日10:58  来源:信息时报
 
原标题:你家水质发黄发臭? 自来水公司可免费上门检查

为什么自来水有时会发黄发臭,喝水的杯子会有黑黑的污渍?日前,记者从广州市自来水公司获悉,即日起市民可通过微信申请免费预约专家上门检查水质,解答疑问。

据介绍,广州市中心城区抄表到户的居民可通过绑定广州自来水官方微信的方式,提交预约申请水质上门检测服务。自来水公司将每月抽取并微信公布10名预约用户开展上门检测,街坊们可留意相关信息动态,查看当月成功预约的名单。在上门检测前,工作人员会通过短信或电话预约用户。

市自来水公司表示,居民预约入选后,将有专业的检测员上门取水样,随后送到国家城市供水水质监测网广州监测站,利用专业设备免费为市民检测家庭用水的水质情况。据了解,水质检测项目包括自来水浑浊度、余氯、pH、菌落总数等20多项水质指标。检测结果报告可根据用户意愿选择是否公开,并免费提供给用户,同时还有水质专家现场解说水质检测指标项目和用水常识。李丹

提醒

上门服务会佩戴工作证

鉴于近年曾经出现不法分子冒充工作人员以上门检查水质为名,实为诈骗推销。市自来水公司提醒市民,工作人员上门服务及检测期间会佩戴工作证件,穿着工作服,不会收取市民任何费用和推销产品,市民也可拨打24小时热线电话96968进行核实咨询。

(责编:左瑞、王丽)