高洪波谈国足西安战:国脚状态差 叙利亚不好打

2016年09月29日11:02  来源:华商网-华商报
 
原标题:高洪波谈国足西安战:国脚状态差 叙利亚不好打

国足目前正在武汉备战12强赛。主教练高洪波日前接受记者采访时表示,目前球员身体状况非常差,接下来三场比赛都会很困难,将球员调整出最佳状态是当务之急。高洪波所称的最近的三场比赛,指的是10月6日在西安对阵叙利亚,10月11日客场对阵乌兹别克斯坦,11月15日昆明对阵卡塔尔,显然,眼下距在西安将进行的中叙之战时间最近,对国足的考验也最大。

国脚低迷 三场球不好打

为备战10月份对阵叙利亚和乌兹别克斯坦的两场比赛,国足全队于26日陆续抵达武汉集结,展开为期一周的集训。现效力于荷兰维特斯队的张玉宁原计划28日才能赶到武汉,也提前赶来与球队会合,并出现在27日的首场训练中。然而,国脚们刚集中在一起,主帅高洪波就表示,大部分国脚们状态较差,并认为,10月份和11月份进行的三场世预赛,对国足而言,将会很难。

高洪波看重的李学鹏因为肌肉拉伤,无法参加训练。除了李学鹏外,大部分球员抵达武汉后,都出现肌肉疲劳的反应,竞技状态不好。面对队伍状态低迷,高洪波对外称,最近几日,球队将根据球员训练情况做一个全面评估后,再决定是否补充球员。当然,国脚们状态不好,高洪波事先是有心理准备的。他认为今年中超联赛进入尾声,各队争夺更加激烈,在各俱乐部效力的国脚长期累积的疲劳和伤病,将导致国脚们状态不佳,“中超联赛还剩4轮,恒大、鲁能、上港等球队的国家队队员都已经打了近50场比赛。”高洪波日前表示,联赛打到后期,伤病与疲劳使球员状态都处于最低潮,接下来10月、11月的三场比赛,对中国队备战而言将是最困难的三场球。“如何调整出队员最佳状态、最佳组合,是我们当务之急。”

(责编:邓  楠、任丽虹)