英媒:蜘蛛毒液有多种医疗功效 或能治疗癌症

2016年09月29日17:11  来源:中国网
 
原标题:英媒:蜘蛛毒液有多种医疗功效 或能治疗癌症

  据英国广播公司(BBC)近日报道,最近有研究表明,某些爱尔兰蜘蛛的毒液或许可用于医疗急救。

  在很多人眼里,蜘蛛总是让人避之不及。人们常常会厌恶蜘蛛而施以毒手,致其横尸街头。即便有一些幸运的蜘蛛,也难逃被驱逐出门的命运。

  然而,爱尔兰国立高威大学的研究人员近日表示,某些爱尔兰蜘蛛的毒液或有医疗用途。该校自然科学学院研究员米歇尔 多贡(音译)指出,研究表明蜘蛛毒液能消灭包括大肠杆菌在内的多种细菌。

  米歇尔表示,爱尔兰目前有两种以上的毒蜘蛛已通过测试,证明其毒液拥有医疗功效。“事实上,在爱尔兰有一种常见的蜘蛛叫‘假黑寡妇’,它能以有别于处理健康细胞的方式来处理癌细胞。” 米歇尔说。此外,他还发现康诺特地区某山洞里的蜘蛛能在不破坏细胞膜的情况下消灭细菌。

  当被问及蜘蛛毒液是否能治疗癌症时,米歇尔表示仍需要较长的时间继续进行研究探索。(栗卫斌 蔡美岚)

(责编:任志慧、王丽)