延安一小学41名学生 疑似食物中毒

2016年09月28日15:34  来源:西安晚报
 
原标题:延安一小学41名学生 疑似食物中毒

  记者昨日从延安市疾控中心了解到,日前,安塞区砖窑湾镇中心小学发生一起疑似食物中毒事件,数十名小学生在集体用餐之后,不仅出现头晕、恶心、呕吐、腹泻等症状,同时不少学生还伴有低烧发热。

  昨日,记者了解到,事件发生后,该校一共有41名学生被陆续送往安塞区砖窑湾镇卫生院救治,其中25名学生住院治疗。“孩子说是吃了擀面皮后就感觉不对劲了,恶心、呕吐得厉害。现在都好几天了,调查结果还没出来。”昨日上午,一学生家长对记者说,事发时间是9月20日。当天学校给学生供应了面皮。吃饭后不久,学生就出现了不适。

  “我家孩子的症状很厉害,当时学校给发了药,但是不见效果。”另一位学生家长告诉记者,9月20日下午4时20分,用过餐后,孩子就出现拉肚子情况,到了晚上越来越厉害。“晚上11点多我们把孩子送到医院后,才发现看病的学生特别多,都是吃了下午饭后出现的。”

  “开始只有个别学生来医院就诊,最后人多了,我们就赶紧向上级单位汇报。”昨日上午,安塞区砖窑湾镇卫生院王姓院长说,当时医院总共收治了41名学生,其中25名留院治疗。

  “医院打电话反映情况,我们才知道学生出现不适情况了。现在正在等调查结果,出来后会对外公布原因。”昨日下午,安塞区卫生局工作人员郭延峰告诉记者。

  “现在还不能确定是食物中毒还是其他原因引起了不适。延安没有检测条件,我们已经把20日下午的食物留样送到省疾控中心检验了,等检验结果出来才能确定是不是食物中毒。”郭延峰表示,从区卫生局调查的情况来看,已经排除了传染病的可能,具体原因,只能等待检验结果出来后才能知晓。(记者 雷鸣)

(责编:任志慧、王丽)