资讯回看

2016年9月28日资讯重点:陕交警总队发布国庆交通预警 “十一”出行如何避堵

2016年09月28日09:00  来源:人民网-陕西频道
 

【社会】

国家卫计委要求:力争增加14万产科医生和助产士

国家卫计委今天召开加强生育全程基本医疗保健服务视频会议,要求着力缓解产科“一床难求”问题,力争“十三五”时期增加产科医生和助产士14万名。

“十一”出行,如何避堵

今天,百度与人民网舆情监测室共同举办2016“十一”出行预测大数据报告发布会。双方聚焦黄金周期间用户出行避堵问题,并利用百度地图自身大数据,预测了“十一”期间全国拥堵路段、旅游相关周边情况等。

在家养老≠自家养老

目前,我国绝大多数老年人仍然生活在家而不是养老院,生活照料还是靠家庭成员。很多农村和低收入的老年人在经济上还要依靠子女的帮助。老年人经济收入不足决定了子女养老的方式仍将存在很长时期。社会保障一般只起到保基本的作用,不可能解决全部的养老需求。

【财经】

“祷告驱鬼”治病致人死亡 “以商养教”非法敛财几千万元

冒用基督教的宗教名义,现实中以“祷告驱鬼”传播伪科学;违背正常规律,捆绑他人禁食禁水祷告治病致人死亡;一系列的歪理邪说蛊惑人心,蒙骗招徕几万人规模的信徒。

我国已在261个贫困县 开展电商进农村综合示范

互联网助推脱贫攻坚中的作用正在得到发挥,目前多部门已在全国261个贫困县开展电子商务进农村综合示范,电商扶贫效应初显。

亚太城市绿色发展排名 上海挤入前二十

27日,北京师范大学亚太绿色发展中心发布《亚太城市绿色发展报告》指出,当前中国城市化的快速推进主要建立在环境承载严重压力的基础上,过多依靠扩大投资规模和增加物质投入。

【娱乐】

代旭曝光时尚皮衣写真 挑战自我想演边缘人物

近期一部口碑之作《中国式关系》,将实力派小鲜肉代旭推入了大众视野。剧中总是身着老派西装的关总,现实中却是个名符其实的“时尚boy”。今日,代旭曝光了一组动感写真,演绎黑白经典配色。

国家新闻出版广电总局:实现节目创新三个转变

国家新闻出版广电总局副局长田进说,要善于用小成本、大情怀、正能量的原创广播电视节目传递震撼人心的力量,实现节目创新从经济驱动到创意驱动转变,从包装炒作到内容制胜转变,从服务广告客户到服务人民群众转变,坚守文艺为人民服务、为社会主义服务。

人民网陕西频道综合整理 转载请注明出处

(责编:谷妍、王丽)