西安各大客运站国庆出行放大招 微信就能买汽车票

2016年09月28日08:24  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安各大客运站国庆出行放大招 微信就能买汽车票

  >>提醒

  西安市疾控中心发布健康提示

  去东南亚旅游 千万注意防蚊

  国庆长假将至,西安市疾控中心发布健康提示,提醒警惕蚊媒传染病。

  西安市疾控中心工作人员介绍,10月仍是南方地区蚊虫活动高峰期,提醒去南方和东南亚旅行的市民应警惕蚊媒传染病,特别是到新加坡旅行要注意预防寨卡病毒病,做好防护措施,在旅行期间采取严格预防措施避免被蚊虫叮咬,如使用防蚊液、蚊帐及穿着浅色长袖服装等。孕妇和计划怀孕者尽量避免到发生寨卡病毒传播的地区旅行。旅游归来如出现不适,尤其是出现发热和皮疹症状时,应及时到医院就医,并且告知医生旅行史和蚊虫叮咬史等。

  此外,秋季流感、腺病毒感染病例多发,易在学校发生聚集性疫情,应引起学校和家长注意预防。肾综合征出血热在每年10月进入流行高峰期。呼吸道、消化道或直接接触病毒均可能引起发病,临床表现主要以发热、出血和肾功能损害症状为主。

  >>天气

  国庆前天气转晴

  这两天,降水使得气温一路走低,不少市民已经换上了秋装。来自气象台的消息说,雨水今天还会持续,明天停歇,天气转晴。

  最新预报显示,受台风“鲇鱼”外围偏东气流影响,预计今天白天,我省南部仍有降水,但强度与范围逐渐减弱。明天全省大部降水结束,北部和南部局地有弱降水,9月30日我省受偏北气流控制,降水结束,天气好转。西安今天以多云间阴为主,最高气温在22℃左右。

  从目前的情况看,这轮阴雨天气将在国庆前夕彻底结束,随后秋高气爽的好天气将会伴随我们,提醒需要出行的市民及时关注天气预报,根据天气安排好行程。

(责编:谷妍、王丽)