国庆出行听听西安交警怎么说 这些易拥堵路段可分流绕行

2016年09月28日08:16  来源:华商网-华商报
 
原标题:国庆出行听听西安交警怎么说 这些易拥堵路段可分流绕行

国庆假期将至,省公安厅交警总队根据往年经验,分析研判全省交通流量可能剧增的重点路段、时段、节点,并对国庆期间的交通形势作出预判。

部分路段车流量大或短时拥堵

昨日,省交警总队相关负责人介绍,国庆节假期,高速公路等继续执行“免收小型客车通行费”政策,国庆期间正值我省旅游旺季,“2016首届丝路中国舞蹈大赛”将于10月1日~4日在西安举办,同时全省各地还将分别举办多起迎国庆活动、博览会以及游园活动、民俗表演等,群众跨省、市出行剧增,预计将会在我省的一些高速公路和各市绕城高速公路,出现交通流量大幅度增长,一些城市的周边道路也将因出城入城交通流量猛增而出现一定程度的交通拥堵。

根据以往通行情况预测,节日期间,连霍高速公路西临段临潼西收费站、西延高速延安收费站、京昆高速公路富平收费站车流量大,各地市、旅游景点的西汉、西镇、西商、蓝商、商界、商漫高速节日期间车流量较平时将有所增加。

预计10月1日、2日为出行高峰,3日至5日通往景区的道路压力最大,6日、7日进入返程高峰,其中1日出行最为集中、流量最大,最容易出现拥堵。

全警动员、全员上路保畅通

昨日,该负责人介绍,国庆期间,全省各级公安交管部门全警动员、全员上路,启动全部省际交警执法检查站,对易堵的节点、路段,强化疏堵保障,在进出城的桥梁、隧道、收费站、服务区等瓶颈路段设立临时执勤点,加强对长途客车、旅游包车、微型面包车、电动两轮、三轮乱停乱放、违法载客等的检查。

省交警总队还发出通告:9月30日24时至10月7日24时,全省高速公路、国省干线停止一切路面施工,拆除影响正常通行的施工围挡及障碍,恢复道路正常的通行能力。运输危化品的车辆通行高速公路,仅限于22时至次日6时通行,其他时段禁止通行。西汉、西康、十天3条高速公路只允许给服务区输送油品车辆夜间通行。全省高速公路和国省干线公路,禁止大件运输车辆通行。过境西安的大货车,请绕行西咸北环线高速公路。

易拥堵路段可分流绕行

由于山大沟深、坡陡弯急,提请广大驾驶员朋友通过以下路段减速慢行:

包茂高速铜川至黄陵段、京昆高速秦岭服务区至涝峪段、福银高速长武至乾县服务区、福银高速麻池河立交至陕鄂界、青银高速绥德至吴堡段

1.绕城高速河池寨-曲江段:

节日期间交通流量激增以及丈八四路、雁塔南路立交施工,预计会发生交通拥堵,车辆可经西安市南三环分流绕行

2.兵马俑专用线:

预计节日期间,前往兵马俑交通流激增,车辆可经包茂高速临潼收费站分流绕行

3.西铜一级汽车专用公路西安-铜川段:

前往乐华城、黄陵、壶口等景点的主要干道易拥堵,可经绕城高速、包茂高速分流绕行

4.福银高速六村堡-礼泉段:

经G312国道分流绕行

5.京昆高速:

新筑-富平段:预计西安前往成都、云南游玩车辆大幅增加,极易引起交通拥堵,建议车辆经S106、G210分流绕行

西禹段:前往高陵、阎良、富平、蒲城、韩城的主要干道易拥堵,建议提前择路绕行

西汉段:前往汉中方向车辆可经西安绕城高速或环山旅游线(S107)分流至包茂高速、十天高速抵达汉中,三轴及三轴以下货车可通过国道108、316、210通行

6.榆神高速府谷省际收费站:

货车可经榆佳高速佳县省际收费站或青银高速吴堡省际收费站到达山西

(责编:谷妍、王丽)