西安欲招92名博士推进人才强市 人均年补2万安家费

2016年09月28日07:51  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安欲招92名博士推进人才强市 人均年补2万安家费

  9月27日,记者从西安市人社局了解到,为深入实施人才强市战略,即日起西安面向全国公开招聘博士研究生92名,应聘人员可通过现场和网络两种方式报名。据了解,应聘人员一经录用,每人每年补助安家费2万元。

  招聘单位包括高新区管委会、西安儿童医院等

  据了解,此次西安市面向全国公开招聘博士研究生92名,其中市级企事业单位61名,区县、开发区31名。应聘者需要获得国家教育行政主管部门承认的全日制博士研究生学历、博士学位(须于2017年7月31日前取得),年龄在45周岁以下(岗位有具体要求的,以岗位要求为准),适应招聘岗位要求的专业条件、身体条件和所需其他条件的都可以报名。

  此次参加招聘的单位有西安高新区管委会、航天基地管委会、经开区管委会、西安银行、西安市儿童医院等,涉及岗位包括工程建设管理、医师岗位、计算机专业技术人员等。

  采取网上报名与现场报名两种方式

  此次报名采取网上报名与现场报名两种方式。即日起,应聘人员须在西安人事考试网(http://www.xapta.com.cn/)、西安人才网(http://www.haorc.com/)下载如实填写《2016年西安市公开招聘博士研究生报名登记表》,将电子版和2寸免冠彩照发送至应聘单位指定的电子邮箱,或自行前往应聘单位进行现场报名。

  招聘工作按公开报名、资格审查、考核与考察、体检、公示、聘用等程序组织实施。

  政府每年补助安家费2万元

  据西安市人社局工作人员介绍,应聘人员一经录用后,须在用人单位连续工作满5年以上,并按照有关规定与用人单位签订聘用合同,不实行试用期,签订聘用合同后享受转正定级工资待遇,5年工作期内,每人每年增发1个月工资。

  从到岗工作开始,5年工作期内,由各级政府(开发区管委会)每人每年补助安家费2万元,5年共10万元。

  对于夫妻两地分居的,可结合本人意愿,由用人单位或用人单位上级主管部门协助,按照有关政策解决配偶的工作问题,未成年子女户口可随迁入西安市,子女入学入托按照相关政策优先予以解决,就近安排。

  政策咨询电话:029-86780606;029-86786870(记者 鄢山宇)

(责编:谷妍、王丽)