丰田发布APP 奖励不使用手机驾驶者咖啡券

2016年09月28日09:45  来源:环球网
 
原标题:丰田发布APP 奖励不使用手机驾驶者咖啡券

  据《每日邮报》9月26日报道,日本丰田公司为解决爱知县因使用手机而频发的交通意外事故,与两大公司联手发布了新应用软件。只要驾驶过程中手机翻转朝下放置达到60英里,驾驶者便可得到免费的咖啡券奖励。

  此款为防止驾车使用手机的APP在日本爱知县率先试用。去年本地区有5万人因在驾驶时使用手机而被警方逮捕,官方发布的交通伤亡事故共计44.3万余起。当地的社会运动人士认为,爱知县高发的交通意外事故和道路安全问题归咎于手持设备的过度使用。

  为解决此类问题,丰田汽车公司联手日本KDDI株式会社及咖啡连锁店Komeda发布了APP“驾驶的咖啡师”(Driving Barista)。软件通过手机内置的陀螺仪来确定驾驶者是否拿起手机,并利用GPS定位导航来计算行驶里程。只要手机翻转朝下放置达到60英里,驾驶者便可得到一杯免费咖啡。如果行驶过程中驾驶者拿起手机,则行驶里程归零。

  此款APP于9月20日正式发布,适用于iOS和安卓用户,目前仅在爱知县试用。(实习编译:宋悦菡 审稿:李宗泽)

(责编:李静、王丽)