小柯起诉董明珠侵权案开审 双方争执不下择日宣判

2016年09月28日09:42  来源:环球网
 
原标题:小柯起诉董明珠侵权案开审 双方争执不下择日宣判

  9月26日下午,因微信公众号“董明珠自媒体”发布的一篇文章中,对歌曲《因为爱情》的歌词进行擅自篡改,并由表演者演唱后用于格力电饭煲的宣传,小柯起诉维权案在朝阳法院开庭审理。由于双方争执不下,法院宣布休庭,表示将择日进行宣判。

  格力方面称,此事系微信公号“董明珠自媒体”的主体珠海喜马明珠新媒体有限公司一家所为,与格力电器和董明珠本人没有直接关系,道歉赔偿均应由该公司做出。

  据了解,这家“喜马明珠”其实是一家长期与格力电器合作的广告公司的子公司,董明珠本人系该公司主要自然人股东。

  格力的代理律师表示,不能因为两家公司有着同样的自然人作为老板,有着长期合作就认为其中一家公司进行的侵权是两家公司的共同侵权。

  小柯的代理律师则表示,格力电器这种说法无异于推出一个“临时工”搪塞,是对小柯的第二次精神伤害。

  《因为爱情》被改编 小柯起诉维权案

  今年6月22日,董明珠自媒体公众号发布了一篇文章,推出《因为爱情》电饭煲篇,还配以1分零3秒的音频。6月23日,小柯在微博称,董明珠女士将他的音乐作品改写后用来售卖电饭煲。小柯怒斥此种行为不尊重音乐,要求赔偿500万元,款项将全部捐赠给音乐维权机构华乐成盟,小柯表示尊严无价。

  小柯在微博上表示,不小心在朋友圈看到了《因为爱情饭煲篇》。对于很多个被网友戏谑填词的版本,我全部一笑而过,但这次点开,赫然发现刊载这首歌的竟然是《董明珠自媒体》,上面有红色一行字迹“让世界爱上中国造”,被改写的《因为爱情》是用来售卖格力生产的电饭煲。

  6月26日中午,董明珠自媒体在微博发文致歉,承诺愿意承担相关法律责任,同时将以身作则支持包括音乐在内的版权保护,维护知识产权的尊严。

  “非常感谢@小柯先生、版权方华乐成盟和广大网友指出我们工作中的错误,对此我们郑重向小柯先生、版权方和广大网友致歉!事情发生后,我们以积极和负责任的行动向版权方代表致歉,承诺愿意承担相关法律责任。同时,我们将以身作则支持包括原创音乐在内的版权保护,维护知识产权的尊严。”

  据了解,格力电器广告将《因为爱情》歌词改编为,“给你一个电饭锅视频,听听他们用后的心情,吃过会突然发现,这真的用了心,再也不用出国买电饭锅,听到就会觉得很欢喜,虽然你们点赞了,我依然会努力!”【环球科技报道 周涛】

(责编:李静、王丽)