追回被盗车辆8台赃款130余万元

2016年09月28日10:15  来源:华西都市报
 
原标题:追回被盗车辆8台赃款130余万元

9月26日,自贡市公安局大安分局召开新闻通气会,就该局自6月1日以来开展的为期4个月的“夏季攻势”专项工作“战果”进行发布。
  “去年底至今年初,辖区内盗窃机动车高发,群众反响强烈。”据该局相关负责人介绍,大安刑警大队组织专业警种通过调查、分析、研判成功锁定一个以缪某为首长期流窜自贡自流井、汇东、大安等地盗窃机动车的盗窃团伙。经过近半个月的侦查,于6月17日凌晨在钟云山将犯罪嫌疑人缪某、谭某、郭某、胡某抓获,后又先后5次前往成都、内江、乐山等地将犯罪嫌疑人张某、李某、黄某抓获,成功捣毁了该团伙,追回被盗机动车6辆。
  近期大安警方还破获了一起涉案达130余万元的诈骗案。6月8日上午9时许,大安分局牛佛派出所民警接群众杨某来电报警称,其于2015年12月21日在陈某处通过预交36000元,为其岳父邹某、妹夫母亲谢某购买社保,至今未办理成功且对方迟迟不予退还。通过近2个月的艰苦工作,先后将涉案犯罪嫌疑人胡某、陈某、黄某、龚某、卢某、陶某等6名涉案犯罪嫌疑人抓获归案,并追回被骗财物共计130余万元。
  截至9月25日,该局共抓获各类犯罪嫌疑人236人,追回历年逃犯5人,其中逮捕53人,移送起诉五类侵财犯罪嫌疑人38人,一审判决九类涉恶犯罪嫌疑人20人,强制戒毒31人,查处吸毒人员99人,追回被盗车辆8辆(已发还8辆),赃款130余万元,成功破获了“5.1”入室抢劫案、“4.27”敲诈勒索案、“缪某”系列团伙盗车案等一批关注度高、社会影响大的案件。(记者 兰江)

(责编:左瑞、王丽)