榆林举办第二届羊毛绒产业博览会   现场捐赠价值150万元衣物

2016年09月27日17:46  来源:人民网-陕西频道
 

榆林市长尉俊东宣布榆林市第二届羊毛绒产业博览会开幕

榆林市羊毛绒企业在博览会上对外发布新品

人民网西安9月27日电(李浩)26日,第二届羊毛绒产业博览会在榆林市开幕。此次服博会以“创新.时尚.品牌”为元素,全面展示了榆林市羊毛绒产品,进一步推进了“中国羊毛防寒服名称”建设。

本届羊毛绒产业博览会以“创新、时尚、品牌”为主题元素,由榆林市委、市政府主办,榆林市工信局、榆林市羊毛防寒服产业协会承办。榆林市委副书记、市长尉俊东出席并宣布开幕,开幕式由榆林市副市长张海峰主持。会上表彰了榆林市羊毛绒“五强企业”和羊毛绒“新锐五强企业”。 随后,就政企合作和企业间合作进行了现场签约。

榆林市工信局与国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会签订了《榆林市服装产品质量追溯系统协议》,双方商定为榆林羊毛绒防寒服企业建立产品质量追溯系统,为榆林羊毛绒产品建立质量保障。

在开幕仪式上,榆林的羊毛绒企业进行了“捐羊服、献爱心”公益捐赠,为榆林的环卫工人及社会需要关心的人捐赠了5630件衣物,总价值约150万元。最后,大会举行了羊毛绒新品发布会,就榆林市人民政府与北京服装学院产学研合作创新成果15套部分作品、羊老大等6户羊毛绒企业90套新产品进行了展示。

据了解,羊毛绒产品展将从即日起至10月2日,在榆林城区沙河口市场广场举办,榆林多家羊毛绒企业将集中展示企业2016年最新研发产品,同时举行促销活动。此次服博会的召开,进一步促进了榆林羊毛绒产业发展,推进了中国羊毛绒服装名城建设,全面提升了榆林羊毛绒产业的创新能力、品牌影响力和市场竞争力。(照片由榆林市委宣传部提供)

(责编:左瑞、王丽)