国庆网上订票占七成 西安火车站喊你提前取

2016年09月27日08:09  来源:三秦都市报
 
原标题:国庆网上订票占七成 火车站喊你提前取

  西安火车站国庆节取票马上爆棚,今年“十一”国庆长假,互联网购票量占到了总购票量的70%以上,西安火车站提醒:9月30日和10月1日两天出行高峰时段,请旅客尽量避免高峰时段到车站换取车票。

  9月30日和10月1日西安火车站将迎来“纸质车票换取”的高峰客流,黄金周期间,西安火车站开满开齐人工售票窗口;广场40台自动取票机正常运营:其中,东、西安检厅前各9台、西广场8台、东广场14台;高峰时段,车站还将在广场入口处加开流动售票车;东广场开设互联网取票专区,全力做好国庆假期旅客出行服务工作。

  据往年自助取票机利用率数据显示,日常情况下,平均每小时有3个人使用自助取票设备;而假期高峰时段,平均每小时却有115人使用自助取票设备,是日常取票量的38倍之多。9月30日与10月1日两天,不仅从西安始发的旅客多,中转换乘的旅客也非常多,届时不论长短途换取车票还是验票进站的旅客都需要较长时间。

  西安火车站提醒:已经通过互联网购买好火车票的旅客,请尽早在附近的代售点,或者提前来车站换取纸质车票,避开高峰时段,以免当天因交通拥堵或乘车取票排队时间过长而耽误了旅客的行程。(记者张毅伟)

(责编:谷妍、王丽)