还要自行车 滴滴投资共享单车平台ofo

2016年09月27日17:07  来源:手机中国
 
原标题:还要自行车 滴滴投资共享单车平台ofo

  9月26日消息,今日滴滴宣布将以“数千万美元”的规模战略投资共享单车平台ofo,未来双方将在城市出行领域展开全方位合作,而用户则有望在滴滴平台上体验租用自行车服务。

  滴滴宣布投资ofo

  滴滴表示,作为滴滴未来城市共享出行开放生态建设战略的一部分,滴滴出行将与ofo进一步围绕“城市出行共享”展开战略合作,用户亦有望在滴滴平台上直接体验到ofo服务。

  据滴滴介绍,对大家来说相对比较陌生的ofo单车主打校园市场。ofo创立于2014年4月,源起于校园的学生创业项目。ofo创业团队秉承着“使用而非占有”的共享经济理念,通过移动互联网技术优化校内单车资源,在全国建立起了活跃的用户社群和扎实的口碑。其本身不生产自行车,理念与最初形态的网约车类似,是一个共享平台。目前该平台有约7万辆共享单车,总订单超过1500万,日订单超过50万。

  滴滴在国内的网约车市场几乎已经称霸,因此滴滴宣布投资后,无论在哪一个领域,势必都是会掀起一番竞争。分析人士称,滴滴投资ofo后,将给摩拜共享单车带来挑战,以后共享单车领域也要沸腾起来了。

(责编:任志慧、王丽)