三星本土召回20万部Note 7手机 约占售出总量的一半

2016年09月27日08:57  来源:新华社
 
原标题:三星本土召回20万部Note 7手机 约占售出总量的一半

  据韩国移动通信行业25日消息,自三星电子公司19日在韩国启动盖乐世Note7智能手机召回计划,已有超过20万部手机获得更换,占售出总量的大约半数。

  这款手机8月19日在韩国开始发售,但本月初因电池缺陷起火爆炸丑闻而在韩国以及其他一些国家和地区下架。据估算,共有大约40万部Note7手机在韩国售出。三星电子公司曾于14日在韩国多家报纸上刊登大幅广告,告知消费者安装一款软件,使得手机最多只能充电60%,以避免过热而起火爆炸。

  据业内人士介绍,目前仅有5%的韩国购机者获得了全额退款,多数人根据三星电子公司提供的建议而置换新机。多国交通部门和多家航空公司已经禁止乘客在飞机上使用这款手机。(杨舒怡)【新华社微特稿】

(责编:李静、王丽)