人行道路灯绿化池施工近日可完工

钟鼓楼周边设施 国庆节期间“换新衣”

2016年09月26日08:06  来源:西安晚报
 
原标题:钟鼓楼周边设施 国庆节期间“换新衣”

钟鼓楼周边环境整治工程备受市民关注,记者昨日从市政部门获悉,该区域的人行道铺装及绿化池、路灯等设施的施工将于近日完工。国庆节期间,整修一新的钟鼓楼街面将与市民游客见面。

据了解,钟鼓楼周边环境整治人行道铺装工程地处繁华的区域,涵盖了解放市场、竹笆市、西一路等区域,此次整治重点更换了原有的人行道地砖,一次性解决了由于不同时期改造造成的地砖样式各异、沉陷、松动等问题。不但提升了古城形象,也为过往市民游客创造了更舒适的出行环境。

截至昨日,钟鼓楼广场共换装了1.06万平方米人行道,更换路沿石1.7千米。沿线的89套井盖和82套绿化树池预计将于本月底前全面完工。

据城区市政养护管理公司负责人介绍,此次人行道面层施工全部使用了烧结陶瓷透水砖与石材拼接铺砌,砖体的硬度高、摩擦力大、透水效果好,行走也更舒适。

本周周内,相关区域的园林绿化、路灯安装工程将收尾,9月底前,钟鼓楼周边区域的人行道铺装工程将全面完工,国庆节将以崭新的姿态迎接八方游客。(记者 魏鑫)

(责编:谷妍、王丽)