《蒙面唱将猜猜猜》进击女帝露真容 张碧晨荣耀揭面

2016年09月26日09:08  来源:新华网
 
原标题:《蒙面唱将猜猜猜》进击女帝露真容 张碧晨荣耀揭面

  本周日晚,由江苏卫视打造的大型音乐挑战类真人秀《蒙面唱将猜猜猜》持续热播。在最新一期节目中,众说纷纭的实力唱将“进击的女帝”最终华丽揭面,她竟是张碧晨!一出场就自带王者风范,惊艳四座,张碧晨用霸气的歌声与精致华丽的造型征服现场所有观众。

  张碧晨自带王者风范 与瞿颖合作《滚滚红尘》惊艳四座

  《蒙面唱将猜猜猜》强势来袭,观众最深的印象恐怕就是歌手身份实在太难猜,就连最专业的猜评团都摸不着头脑。第一期踩着“高跷”出场的“进击的女帝”仙气十足,近二十厘米的高跟鞋穿着在舞台上如履平地,丝毫不影响她的发挥。服装方面也力求与“进击的女帝”相融合,白色长裙结合动漫中女帝的风格设计,集性感霸气于一身,走路自带鼓风机,苗条的身材,修长的双腿,女神范儿十足的女帝一开嗓,独特的嗓音也是惊艳四座。

  演唱结束后,团长陶晶莹一直在夸赞:“高音完全不走,完全不抖,她应该是有底子的。”“很有舞台经验,一定是个实力唱将!”Ella自信满满。第一期猜评团并没有猜出这位实力唱将就是张碧晨,但“进击的女帝”凭借霸气的歌声与华丽的造型征服现场所有观众!值得一提的是,独特韩式唱腔为个人标签的张碧晨没有在蒙面的舞台上过多的运用以往的歌唱技巧,演唱中没有了换以气声大这类韩式唱腔的弊端,而是高音清亮,爬音稳健,唱功日渐成熟,台风也日益精进。

  进击的女帝竟是张碧晨 面具下真诚歌声回归音乐初心

  作为国内首档全程蒙面录制的真人秀,《蒙面唱将猜猜猜》通过面具赋予“歌手”和“音乐真人秀”以全新的定义与内涵。张碧晨很赞同节目组这种形式,并在揭面后表示:“我很喜欢这个面具,它让我特别有安全感,我可以肆无忌惮表达我的感受,谢谢大家,只要你们愿意听,我会一直唱下去!”首期节目一出场便将所有目光集聚,第二期张碧晨一袭红色齐地露肩长裙惊艳亮相,独唱《你是我的眼》与《圣诞结》两首歌,Ella忍不住赞叹:“好会唱歌”,团长陶晶莹更夸赞其收放自如。她用霸气纯粹的歌声打动观众,回归音乐的初心,让大众再一次真切认识了实力唱将张碧晨! 

  回顾这两期《蒙面唱将猜猜猜》演绎过的作品,我们不难发现张碧晨对各种曲风的驾驭能力,不论是霸气外漏的《滚滚红尘》,还是深情励志的《你是我的眼》,跌宕起伏的《爱情电影》,乃至柔中带刚的《圣诞结》,她都能做到把握精准,理解独到,演绎起来游刃有余。据悉,此次选用“进击的女帝”这一代号,也是经过反复揣摩的,“进击”代表张碧晨突破常规,不断努力前行,想要尝试更多改变。她对未来的未知有更多向往。所以“进击的女帝”简直再合适不过。观众也一致相信,实力唱将张碧晨在以后的音乐旅途中,一定可以一路向前,朝着希望,越唱越强。

(责编:王丽、邓  楠)