网络媒体“走转改”

“长征路上奔小康”主题采访活动陕西站启动

【查看原图】
长征路上奔小康网络媒体“走转改”主题采访陕西站启动。杜旭涛 摄
长征路上奔小康网络媒体“走转改”主题采访陕西站启动。杜旭涛 摄
来源:人民网-陕西频道  2016年09月26日09:33

人民网西安9月26日电(杜旭涛) 9月26日上午,由中央网信办主办、中央党史研究室指导、陕西省委网信办承办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动陕西站出发仪式启动。由50余家网络媒体记者编辑组成的采访团将深入陕西铜川、延安等革命老区,重走长征路,采访基层干部群众,展现近年陕西在革命老区脱贫致富、脱贫攻坚等方面的取得的新成就,隆重纪念红军长征胜利80周年。

今年是红军长征胜利80周年,此次由中央网信办组织的大型主题采访活动自8月份启动以来,先后途径当年红军长征的江西、湖南、贵州、四川、甘肃五个主要省份。陕西是红军长征经过的主要省份之一,作为采访活动的第六站,陕西站采访活动从9月25日开始至9月30日结束。

80年前,红军长征胜利到达陕北,从此,延安和陕甘宁边区成为中共中央的所在地,成为中国人民解放斗争的总后方。陕西省委网信办主任孙琳说,老一辈革命家和共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,是我们党宝贵精神财富,今天传承和弘扬伟大的长征精神、延安精神,是我们光荣的使命担当,希望采访团深入陕西革命老区,讲好带陕西味儿的“中国故事”。

据悉,在为期一周的采访活动中,采访团将走进薛家寨革命旧址、陕甘边革命根据地照金纪念馆、直罗镇战役旧址、延安宝塔山、延安革命纪念馆、清凉山新闻纪念馆、中央红军长征胜利纪念园、切尾巴战役遗址等长征遗迹和纪念地,感受和弘扬长征精神。

同时,采访团还将深入铜川采访经济转型升级、打造红色旅游等情况,前往延安市洛川县采访苹果产业发展情况,采访大型红色历史舞台剧《延安保育院》及延安红色旅游项目,参访文安驿镇和梁家河村、吴起县退耕还林森林公园,展现陕西大力推进脱贫攻坚和经济转型升级的生动实践和丰硕成果。

中央网信办传播局副局长陈云峰希望采访团走入陕西基层一线,深入老百姓之中,通过可视可感的报道,传承红色基因,将长征精神一代代传下去。

分享到:
(责编:吴超、雷浩)