范冰冰感谢冯小刚让自己两度拿奖

2016年09月26日09:02  来源:北京晨报
 
原标题:范冰冰感谢冯小刚让自己两度拿奖

北京时间25日凌晨,在第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节举行的颁奖典礼上,冯小刚执导的电影《我不是潘金莲》荣获最佳影片“金贝壳奖”和最佳女主角“银贝壳奖”两项大奖。范冰冰凭借片中李雪莲一角,继东京国际电影节之后再度在国际A类电影节“封后”。她领奖时特别感谢冯小刚12年前让自己拿到百花影后,12年后又让自己拿到“银贝壳奖”。

电影《我不是潘金莲》中,范冰冰饰演的农村妇女李雪莲为了纠正一句话与上上下下、方方面面打了十年交道。为更好演绎农村妇女还原角色原貌,范冰冰在剧中不惜“自毁”形象,坚持从农村收购旧衣服洗干净作为戏服。作为影片的唯一女主角,范冰冰与郭涛、张嘉译、于和伟、赵立新、刘桦、范伟等演技派都有对手戏,冯小刚此前曾称赞她的表演“没有辜负众星捧月”。捧起圣塞巴斯蒂安影后奖杯后,范冰冰坦言有“美梦成真”的感觉,她特别感谢冯小刚带给自己的好运气:“在我拍摄人生中第一部电影(《手机》)时,他让我拿到了最佳女主角;12年后再度合作,他又让我拿了个奖。”(记者 杨莲洁)

(责编:左瑞、王丽)