杨洋路过就是留下成长的踪迹

2016年09月26日09:02  来源:北京晨报
 
原标题:杨洋路过就是留下成长的踪迹

根据张嘉佳畅销小说改编,由张一白执导,邓超、杨洋、岳云鹏等共同主演的电影《从你的全世界路过》昨日在京首映,众主演以“电台嘉宾”的身份分享了各自对“路过”的观点。在片中扮演茅十八的杨洋现场回忆起了自己的恩师,称“路过”就是留下成长的踪迹。

电影《从你的全世界路过》中,杨洋一改偶像小鲜肉的形象,外形邋遢的理工男茅十八,他认为这是近期自己演得最接地气的角色了。首映式现场,众主演都以“电台嘉宾”的身份分享了各自对“路过”的看法。杨洋回忆起在今年生日会上见到当年教自己民族舞的老师的经历:“教我民族舞的马老师突然出现在台上,我跟他拥抱的时候,学生时代很多回忆一下子就涌现了出来。那个时候让我转得天昏地暗的是他,让我练得浑身酸痛的是他,让我第一次走上舞台给我鼓掌的也是他,让我不管走到哪里都要抬头挺胸的还是他……这么多年过去了,我在长大,他在变老,老师比那个时候更沧桑了,一直让我抬头挺胸的他也有些佝偻了。”杨洋直言,很怀念在军艺的学生时代,那些“路过”的回忆直到今天依然扎根在自己心里。“我觉得每次‘路过’都会留下痕迹,这些痕迹或多或少会成为成长的踪迹。这是我理解的‘路过’的意义。”(记者 杨莲洁)

(责编:左瑞、王丽)