冯绍峰从影5年首拿影帝 红毯卖萌感谢徐克乌尔善

2016年09月26日09:08  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:冯绍峰从影5年首拿影帝 红毯卖萌感谢徐克乌尔善

  人民网北京9月25日电 (记者李岩)昨晚,第33届大众电影百花奖颁奖典礼盛大举行。冯绍峰凭借电影《狼图腾》中的陈阵一角入围最佳男主角提名,并在101位大众评审的现场投票中,以65票的绝对优势,从其他几位提名演员中脱颖而出,拿下最佳男主角大奖。上台领奖时,冯绍峰直言自己完全没有想到。而这也是他从影5年以来,拿下的第一座影帝奖杯。

  过半得票 冯绍峰绝对优势获最佳男主角

  本届大众电影百花奖于昨晚在河北唐山举行,在决出最佳男女配角两项大奖后,第33届大众电影百花奖终于迎来当晚最受重视的奖项之一——最佳男主角的出炉。本届大众电影百花奖的最佳男主角提名都是实力与人气并存的优秀演员,影帝的评选也相当激烈。评奖当晚,由现场101位大众评委即时按下表决器,实时产生的票数作为评选结果,冯绍峰凭借《狼图腾》最终以65票,超过一半的得票优势,拿下影帝奖杯。

  冯绍峰上台领奖时表示没想到得奖的会是自己:“昨天我说提名已很满足,完成了梦想,没想到隔一天就实现了拿奖的梦想。我是一名演员,要服务于观众,能得到观众认可很开心。”在接受媒体采访时,他连连感恩,不仅感谢了《狼图腾》的导演让·雅克·阿诺,还感谢了李仁港、徐克、许鞍华、乌尔善等导演对自己支持和栽培。

  《狼图腾》再添殊荣 网友:冯叔得奖实至名归

  得知冯绍峰获奖的消息后,网友们纷纷发来贺电:“冯叔拿这个奖我是服气的,拍电影五年,挑战了各种不同的角色。为了《狼图腾》在草原呆了8个月,拍摄过程中经历了蚊灾和雪灾,克服了各种极限环境,付出终有回报,为冯叔得奖开心。”

  冯绍峰也与网友分享了自己的喜悦,回忆起狼图腾上映时,排片从7%一路逆袭,成为影迷的情感选择,所有演员都无比开心,这次获奖更是迫不及待的想跟母亲分享。当媒体问到“这次票数超过了同为得奖热门的冯小刚,拿下影帝时的想法。”他坦诚回答,“其实已经准备好了恭喜冯导的微博 ‘大冯实至名归,小冯还需努力。’因为他演的太好了,自己获奖全靠幸运。”

  此前《狼图腾》曾在北京国际电影节天坛奖、大学生电影节、中国电影金鸡奖、中美电影节、华表奖等海内外知名颁奖典礼上拿下最佳导演、最佳故事片、最佳视觉效果、最佳美术、最佳录音等多项大奖。此次冯绍峰获得百花奖最佳男主角,也为《狼图腾》再添殊荣。

(责编:任志慧、王丽)