老人27年前私房钱存工商银行 如今要取却成难题

2016年09月25日09:59  来源:华商网-华商报
 
原标题:老人27年前私房钱存工商银行 如今要取却成难题

c4b8bdb9.jpg

七旬的李师傅无意间在家中找到一张1989年的500元存单,可如今要取这钱却犯了难,十多天过去了,银行还是没能找到这张存单的留档资料......

当年瞒着老伴存了500元私房钱

家住西安城北徐家湾的李老师傅最近收拾房屋时,找到了一张1989年的存单。“过去了那么多年,已经记不清详细过程了,只记得那时自己是名干部,一个月工资在一百来元。”李师傅说,“这500元是瞒着老伴存的私房钱,应该是攒了蛮久的。”

9月20日,华商报记者看到,这张泛黄的存单上写到,中国工商银行定期整存整取储蓄存单,存单是1989年2月2日存入的,期限3年,月息10厘9豪5,此外存单上还盖着保值储蓄字样的章印。存单上写着李师傅的名字,但已经看不清是哪个营业网点办理的。李师傅说,当年就是在徐家湾附近的工行办理的业务。

前后去了四五次折腾十多天没取出来

半个月前,李师傅拿着这张泛黄的存单前往附近的工商银行徐家湾支行,打算取出存了这么多年的500元,前前后后去了四五次,折腾了十多天,一分钱也没取出来。“我甚至不知道这500元能取出来多钱。”李师傅说。

9月20日,华商报记者陪同李师傅又一次来到该银行。“李师傅二十多年前的存单,我们特别重视。但那个年代没有电脑,全部是手抄,我已经报给了上级行,要先查到这张存单在我们银行的留档资料,才能为他办理业务。”工作人员说。

“具体能取多钱,由于这20多年银行利息调整了许多次,而且政策改变了多次,要分段计算利息,算起来十分复杂。”该工作人员说,“我们将尽快查阅留档资料,再帮李师傅计算利息为他办理业务。”(谢涛)

(责编:左瑞、王丽)