快递丢失包装破损……遇到这些糟心事到底该咋办

2016年09月25日09:01  来源:华商网-华商报
 
原标题:快递丢失包装破损……遇到这些糟心事到底该咋办

9月22日,华商报记者从西安市物价局了解到,目前快递资费实行的是市场调节价,物价部门对此没有定价标准,快递公司可以对快递资费进行上下浮动。“不过,快递资费需要通过口头、文件或公示等形式明码标价。”

遇到快递问题 这样投诉更有效

华商报记者在采访中发现,不少消费者遇到快递问题时,除了联系快递员外,不知道该向谁投诉,而其遇到的纠纷或需要维权的问题,也往往不了了之,其实投诉快递也有“窍门”。

第一招:快件丢失延误先联系卖家

“一旦发现快递延误、丢失等情况,网购的消费者应该第一时间联系卖家。”昨日,一位快递业内人士称,买家如果得知卖家已发货,而货物迟迟未到、延误甚至有可能已经丢失,想维权应先联系卖家而不是快递公司。“因为多数情况下,快递公司是从卖家处拿到的货物,相应的关系是同卖家形成的,所以从快递方从卖家处取货到通知买方提货这段时间内发生的问题,需要卖方与快递公司协商解决。”

该快递业内人士表示,目前,国内成规模的快递公司都有相应的路由跟踪系统,可以查到货物在哪个地方或哪个环节发生了延误。

如果不是网购,遇到快递问题又该咋办?

该快递业内人士称,这种情况下,消费者可以直接拨打各快递企业客服电话咨询或投诉。

第二招:对快递公司处理不满可拨12305

华商报记者了解到,国家邮政局是所有快递公司的管理机构。陕西省邮政管理局官网上,就有专门的消费者申诉页面。此外,消费者还可以拨打12305消费者申诉中心热线。

陕西省邮政管理局消费者申诉中心工作人员告诉记者,一般申诉需满足以下条件之一:

1.已向企业投诉,但7天内没有处理结果;

2.已向企业投诉,但对企业处理结果不满意。

工作人员还说,国家邮政局的承诺是30日内有答复,但我省要求15日内答复投诉人。“实际上,答复的时间往往更快,因为我们都是记录完就立即转给被投诉的企业,要求他们尽快调查给予回复。”

快递品牌 全国客服

邮政EMS 11183

顺丰速运 95338

圆通速递 95554

中通快递 95311

申通快递 95543

韵达快递 95546

德邦物流 95353

(责编:左瑞、王丽)