出去半小时家中起了火

2016年09月25日08:59  来源:三秦都市报
 
原标题:出去半小时家中起了火

昨天早上10点半左右,西安东郊矿山路翠屏湾小区一高层住户家中突发大火。就在邻居紧急拨打报警电话后,家中着火的敬师傅却还对此一无所知。

“从楼下往上看,有明火从阳台蹿出。”目睹起火的小区业主高先生说,早上他在阳台上看到对面7号楼3层着火,遂立即报警。他告诉记者,房间里当时并没有人,起火的应该是阳台连接客厅的位置。昨天临近中午时分记者赶到现场时,大火已被及时赶到的消防人员扑灭,但进入起火的7号楼一单元内,仍能闻到浓重的焦糊味。

据敬师傅讲,起火的是他家,而起火的原因,让他百思不得其解。“早上10点左右,爱人上班去了,儿子也上学了,起火时家里并没有人。”他说,也就不到半个小时,他独自出门买菜回来,刚进小区大门,就有邻居告诉他家里着火了。“阳台外面已经被熏黑了,当时还有明火。”他说,在他拎着菜回到小区院子后不久,消防人员就赶到了。上午11点半左右,火势才被扑灭,消防人员离开现场。

敬师傅出去的时候,阳台区域只有儿子的一部电话在充电。敬师傅回忆说,他家阳台区域除过充电的手机外,并无其他导致起火的可能,据他猜测,可能是手机充电时因为线路问题导致着火。

目前,对于起火的具体原因,还有待相关部门做进一步调查。

记者葛兰

(责编:左瑞、王丽)