为20元劳务费两男子大打出手

2016年09月25日08:59  来源:三秦都市报
 
原标题:为20元劳务费两男子大打出手

两人同在一个劳务市场等待务工,又是邻村人,却因20元起争执,大打出手,两人都不同程度受伤。

事发现场血迹斑斑

昨日上午,记者赶到事发的西安东郊半引路附近时,还可见到地面上的斑斑血迹。据一位目击说,事发昨天上午9点左右,发生争执的是两名男子,当时同在半引路附近一家劳务市场等活,争执原因好像是因为劳务费产生分歧。

“我并没有看到两人动手打架的过程,但路过时,一名男子躺到地上,头上和耳朵都在流血,现场的民警还为伤者撑伞避雨。”这位目击者告诉记者,他当时只看到伤者。另一名目击者告诉记者,砍人男子在逃离时也受了伤,但伤情好像不太严重。

为20元劳务费起争执

随后,记者来到了收治伤者的西安医学院第二附属医院。从医生处了解到,伤者姓刘,今年40岁,身上有多处刀伤,目前已做完检查和清创缝合,正在抢救室里输液。在急诊室门口,记者见到了伤者的表弟刘先生,据他讲,刘师傅伤的最重的部位在耳后侧和手部,约半个耳朵被砍掉。砍人者约30岁,与刘师傅同住在白鹿原上,还是邻村人。当时两人同为一个老板打工,结算工钱时就为20元劳务费与刘师傅发生争执,并将其砍伤。

记者又从出警的红旗派出所了解到,两人当时确为20元劳务费起了争执。目前警方正在与家属一起追查砍人者。(首席记者谢斌)

(责编:左瑞、王丽)