扫二维码抢红包掉进骗子“陷阱”

2016年09月25日08:35  来源:三秦都市报
 
原标题:扫二维码抢红包掉进骗子“陷阱”

不少人喜欢加微信群,在微信好友之间抢红包。家住后卫寨附近的鱼阿姨也不例外,她最近加入了一个专门抢红包的群,在接连交了抢红包“门槛费”之后,却掉进了骗子的陷阱,不但红包没抢上,就连“门槛费”也被吸走了。

事情发生在9月23日早上,在鱼阿姨经常抢红包的微信好友群里,有一个好友给鱼阿姨发了一张二维码的图片,称只要扫了这张二维码就可以加入一个企业的抢红包群,每次付款10元“门槛费”后,就能抢到10元至200元不等的大红包。

微信群里经常只能抢到几分几毛的红包,一下子就能抢到这样的大红包,鱼阿姨动了心。在扫码添加之后,她的确抢到了几个红包。

鱼阿姨说:“最开始六七次,每次付款10块钱之后,我都能抢到比10块钱多几毛、几块的红包,这么六七次下来,除了本钱之外,也抢到了十几块钱。可是后来情况就不对了。”

情况哪里不对了?原来鱼阿姨继续玩这个抢红包游戏,在每次付款10元钱之后,并没有红包出现,在接连付款60元之后,后续付款显示“你已经拆了太多红包,请明天再来”。直到这时,鱼阿姨才发现自己上了当。“骗人的,骗人的,这就是看准了我抢红包的心态,最后就是抽我的钱呢,不但没有红包,甚至原本的10块钱都不还给我。”鱼阿姨气愤地说。就这样,仅仅一早上时间,鱼阿姨就因此损失了近200元。

民警在此提醒广大市民,微信“红包”原本是亲朋好友之间增进感情的一种娱乐方式,如今却被不法之徒利用,成为实施诈骗的新手段。如果有商家或者朋友发来一个微信红包,拆时却要输入密码,那就要警惕了,因为这很可能是假红包。如果是付款才能兑换红包的话,更要注意防止红包没领到,钱也要回不回来的局面。(记者李佳)

(责编:左瑞、王丽)