“中国品牌日”活动昨举行

每年9月17日定为中国品牌日

2016年09月25日08:26  来源:三秦都市报
 
原标题:每年9月17日定为中国品牌日

昨日上午,中国商业联合会、中国保护消费者基金会、北京五洲天宇认证中心以及300余家企业在西安共同发起“中国品牌日”活动,将每年9月17日定为中国品牌日。随后,中国商业联合会会长姜明宣布首届陕西品牌节开幕,这预示着陕西品牌节将成为推动陕西潜力品牌的重要平台,并将成为陕西品牌走向世界的代言者和领航者。

又讯由中国商业联合会、中国保护消费者基金会主办的“第四届全国顾客满意度测评”活动9月24日在西安揭晓。

本次测评活动依据相关国家标准、行业标准,对自愿参加测评活动的生产、服务、贸易企业,采用函调、网上投票、电话调查、综合评价等方式,从顾客对企业的品牌形象、预期质量、质量感知、服务质量、价值感知、满意度、忠诚度等多方面进行调查测评。最终,青岛海尔集团、四川长虹空调、双星集团、杭州松下电器、全友家私、华帝股份、远大汽车、青岛中集等一批企业分别荣获“全国顾客满意测评大奖”、“全国顾客满意十大品牌”、“全国顾客满意行业十大品牌”等荣誉。

中国商业联合会会长姜明表示,顾客满意是企业经营的基础要求和最低红线。自有商品交换发生,顾客满意就作为一种销售和交换衡量尺度,被商品生产者和交换者所关注。从某种角度讲,顾客满意度就是市场占有率。一个企业如果顾客满意度为零,它的市场占有率也基本为零。同时,顾客满意也是企业经营的最高境界。在商业经济高度发达的今天,它充分体现了企业参与市场竞争的主动性和前瞻性。(记者张维)

(责编:左瑞、王丽)