一日气温降7℃ 西安明天仍有小雨

2016年09月25日08:22  来源:三秦都市报
 
原标题:一日气温降7℃ 西安明天仍有小雨

  秋雨绵绵,雨丝像蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了古城的秋。在雨水的滋润下,古城一日气温骤降7℃。今天,我省大部分地方有雨,明天陕南局地还有暴雨。提醒市民外出记得携带雨具,适时添加衣裳。

  古城一日气温降7℃秋装热卖

  昨晨,古城雨绵绵。秋,在烟雾缭绕中缓缓舒展开来,水珠在绿中透黄的叶子上滚动着,给周末增加了一份特别。一场秋雨一场寒,街头湿漉漉的,很多人宅在家。

  午后,雨停了,人们走出家门,没有了夏日的暴晒,秋的舒适感油然而生。在环城公园内,不少人在打乒乓球,锻炼身体。长安南路华东服装城内,很多服装店内顾客盈门,秋装生意格外火。“前几天热,穿得是夏装,现在下雨了,天突然凉了,今天来买长袖、外套和长裤!”在一家服装店内,顾客张女士和同伴正在挑选秋装。

  省气象台专家说,昨天,关中和陕南出现降雨,以小雨到中雨为主,南郑出现大雨。在雨水的冲刷下,全省温度都没有超过30℃。

  西安市气象台数据显示,从24日3时到24日7时,西安市普降小雨,具体雨量如下(毫米):周至0.2,板房子6.2,户县0.1,朱雀森林公园2.9,长安0.5,子午镇0.6,蓝田蓝桥镇政府2.2,临潼斜口0.2,西安星火路立交1.6,灞桥鲸鱼沟0.2。西安昨天最高温23℃,比前天下降7℃。

  明天陕南有暴雨 西安小雨

  今天白天到26日,受高原槽和冷空气共同影响,全省阴天有小到中雨,陕南南部部分地方大雨、局地有暴雨。27日,降水范围南移、量级减小。

  今天白天:全省阴天有小到中雨,陕北北部、陕南南部局地有大雨;今晚到26日:全省阴天有小到中雨,陕南南部部分地方有大到暴雨;27日:全省多云间阴天,关中小雨,陕南小到中雨。

  西安今天阴天转多云,17℃~24℃;明天小雨,19℃~22℃;后天阴天,18℃~22℃。

  俗话说,“秋季补的好,冬天病不找”。中秋已过,秋天来临,吃什么才能缓解秋燥,生津润肺?气象养生专家提醒,秋季蔬菜:莲藕、山药、南瓜;秋季食肉:鸭肉、螃蟹、墨鱼;秋季水果:梨、石榴、葡萄;秋季坚果:花生、栗子、杏仁。首席记者姬娜

(责编:左瑞、王丽)