世界增强现实亚洲博览会在西安召开

冯月菊出席并讲话

2016年09月25日08:15  来源:陕西日报
 
原标题:世界增强现实亚洲博览会在西安召开

9月24至25日,2016世界增强现实亚洲博览会在西安举行。陕西省政协副主席、省工商联主席冯月菊出席开幕式并讲话。
  冯月菊说,陕西是中华文明的重要发祥地,西安是古丝绸之路的起点。文化与科技的结合,更使西安成为中国大地上富有活力和创造力的地方。我们要借世界增强现实亚洲博览会的契机,跟业界的专家、学者沟通交流,更好地推动AR/VR产业的发展。
  据悉,本届博览会由中国中小企业协会、西安市科技局等7家单位联合主办,以“赋予人类超能力”为主题,以促进AR/VR、智能穿戴等垂直领域的市场发展和生态系统建设为宗旨。会上,西安高新区、金花投资集团与3家AR软硬件研发项目签署合作协议;西安高新区与AGORA全球创意中心项目的签约;西安高新区与西北工业大学、西北大学、西安邮电大学签订人才培养协议。 (记者 侯燕妮)

(责编:左瑞、王丽)