“一带一路”建筑发展论坛在西安举办

2016年09月25日08:13  来源:陕西日报
 
原标题:“一带一路”建筑发展论坛在西安举办

“一带一路”建筑发展论坛9月24日在西安建大开幕,来自中国工程院、中国科学院的多名院士与多位勘察设计大师、专家学者与会。陕西省人大常委会副主任李金柱,中国工程院副院长徐德龙出席开幕式并致辞。
  该论坛由中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办。与会院士、专家围绕“古丝路建筑文化传承与遗产保护”“新丝路城市与建筑发展”两大主题,共同探讨丝绸之路城市发展战略、建筑设计理论及新时期城市与建筑发展对策,并表示,“一带一路”战略的实施为建筑领域带来了前所未有的机遇与挑战,中国建筑师应该树立文化自信,充满自信地创造源于自己、属于世界的建筑文化。
  李金柱表示,陕西是“一带一路”的核心区域和关键支撑点。论坛对于加强丝路沿线城市建筑发展、促进陕西与相关地区的交流合作具有重要意义。希望院士、专家通过这次建筑界盛会,积极为“一带一路”战略献计献策。 (记者 王晓阳 通讯员 马长蕊 赵阿锋)

(责编:左瑞、王丽)