外国媒体团看西安 感受历史文化之美

2016年09月23日11:08  来源:西安晚报
 
原标题:外国媒体团看西安 感受历史文化之美

昨日,我市“一带一路”打开向西“筑梦空间”外国媒体西安行活动进行到第三天,二十多家外国媒体近距离感受西安历史文化之美,感受到了古城文化产业新活力。

昨日,在曲江新区,记者们走进曲江文化大厦,观看《大秦帝国》的花絮。来自尼日利亚电视台的记者Julietta Aina感慨地说,西安这座城不仅有着辉煌的历史,更有着全球领先的科技,也不乏让世人震撼的影视文化,尤其《大秦帝国》剧中的化妆、服装,特别吸引眼球,她要把西安这座历史与现代相结合的城市,通过自己的镜头,展示给全世界。随后,记者们走进曲江艺术博物馆。“这些壁画内容丰富,色彩绚丽,让人身临其境。一些金器雕刻细节精美,细如发丝,以前没有现代的高科技,竟然能达到这种工艺,真的很了不起。”新加坡《联合早报》的记者林展霆说,很多地方都在建工业园,但西安很不一样,发展经济的同时,兼顾历史文化遗产的保护和发展,这里的确是一座很有灵魂的城市,此行也让他深刻地感受到历史文化遗产的保护更需要有意识地维护和制度环境的配合。 (记者 高乐)

(责编:左瑞、王丽)