资讯回看

2016年9月22日资讯重点:西安地铁将涨价 20余省份明确社会抚养费标准

2016年09月22日14:31  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西推进文明村镇建设 将把移风易俗纳入村规民约

今年年底前,我省23个移风易俗试点县(市、区)的所有村(镇)都将把移风易俗纳入村规民约。日前,省委宣传部、省文明办联合下发《关于进一步做好全省移风易俗工作的通知》中明确,2020年力争将全省50%以上的村镇建成县级以上文明村镇。

长安通18元工本费收费模式将调整 实名制年内实施

华商报近日持续报道的西安长安通卡实名制和18元工本费一事有了重要进展——昨日,华商报记者从西安市物价局了解到,针对长安通卡工本费定价问题,该局已经开始调研,报请西安市政府后,将对长安通卡18元工本费收费模式出台新政策。

安康市工信局原党委书记、局长杨玉鹏严重违纪被双开

记者昨日从省纪委秦风网获悉,安康市工信局原党委书记、局长杨玉鹏严重违纪被开除党籍和公职 。

地铁听证会:调价后平均人次票价为2.69元

西安市物价局价格监测处处长冯晓青介绍说:“目前地铁运行票价72%的客流票价在3元以内,西安地铁客流单位人次平均票价2.31元.全国已有15个城市采用里程计价方式,区间定价已不符合西安地铁发展要求,不适应线网发展需求,地铁三号线区间里程差距较大,三号线最短700多米,最长超过两公里,原先的计价方式无法实现同等里程同等票价.2.31元的平均票价在全国22各地铁城市里排第17。三号线开通前调整票制票价可以避免以后再调整时对系统改造的重复投人。

西安处罚黄色网格线违停 线内停车罚款100元

相信不少市民在西安的道路上总能看到不少黄色网格区域,经过前期的宣传和警示提醒,昨日起,西安交警部门对车辆在西安市内166处黄色网格禁停区域停车的违法行为作出100元处罚。

   请翻页查看9月22日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:李静、王丽)