中国房企品牌价值50强揭晓中海恒大万科蝉联三强

2016年09月22日08:50  来源:证券日报
 
原标题:中国房企品牌价值50强揭晓中海恒大万科蝉联三强

中国房企品牌价值50强揭晓

中海恒大万科蝉联三强

9月21日,“2016中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌价值高峰论坛”在厦门举行。

会上发布了《2016中国房地产企业品牌价值测评研究报告》,其中,中海地产、恒大和万科分别以519.06亿元、392.62亿元和382.53亿元品牌价值,蝉联“2016中国房地产开发企业品牌价值排行榜”前三强。

从近两年中国房地产品牌价值20强榜单来看,2015年-2016年连续两次入选20强的企业共有19家,换榜率为5%。其中,新晋的20强企业为复地集团。与上年相比,上榜企业总体排名分布较为稳定。

测评报告显示,20强企业凭借优秀经营业绩与长期的品牌积累表现突出,品牌优势明显,品牌价值稳步提升,品牌影响力亦得到稳步积累。

据悉,2015年,受益于行业宽松的货币政策和贯穿全年的去库存基调,房地产市场取得了快速的发展,行业销售金额和面积均创下新高。与此同时,行业内分化现象日渐凸显,城市与企业间均呈现了不同的发展态势。在此背景下,品牌企业抢占楼市回暖先机,充分利用市场形势,在产品、营销、运营等方面积极推进,实现了品牌价值的大幅增长。2016年测评数据显示,品牌10强企业的超额收益均值达到60亿元以上,实现了超额收益的大幅增长。随着品牌不断积累,企业品牌成长实现正向反馈。

测评报告还显示,随着房地产行业逐步进入品牌竞争时代,房地产企业的品牌建设、品牌营销逐步呈现更加丰富的表现形式。(记者 王 峥)

(责编:李静、王丽)