《捉迷藏》发布推门版海报 霍建华卷入连环杀人案

2016年09月22日08:41  来源:新华网
 
原标题:《捉迷藏》发布推门版海报 霍建华卷入连环杀人案

  悬疑惊悚电影《捉迷藏》自改档11月4日以来,陆续发布了一系列新鲜物料,这部惊悚大片逐渐露出反映社会现实问题的一面。今日,片方曝光“推门”版海报,霍建华、秦海璐、万茜、春夏、董子健五位主演各自站在一扇门前,状态紧张,表情狰狞。在身陷连环杀人案的同时,纷纷身负秘密,进退两难。

  霍建华陷连环杀人迷局 秦海璐万茜直面凶手进退两难

  电影《捉迷藏》取材于真实社会事件,影片的背景是一起悬而未决的连环杀人案,其凶手一直在与所有人捉迷藏。“推门”版海报中,霍建华作为勾连整个故事的关键角色,寻找凶手,警惕而小心,为找寻真相不惜以身犯险。

  秦海璐一反在物料中略显邋遢的形象,衣着光鲜地藏在门后,她扮演一位挣扎在社会底层的单身母亲,面对脏乱的空间望而却步,半掩的门后似乎藏着她巨大的秘密。而万茜则已“走进”象征着危险的门中,头发凌乱,表情极度惊恐,似已目睹真凶。

  赤脚靠门的春夏,好像已经看见危险的真相,寻求着保护。董子健则完全打开了门,右手指向前方,脸上带着惊讶和疑惑,似乎已经看穿真相却无法现身。在这起连环杀人案中,他们每个人都扮演着极为关键的角色。

  聚焦都市住房矛盾 霍建华拼尽全力护家庭

  本版海报通过“门”这一重要道具引出了《捉迷藏》中的核心场景——家。在电影《捉迷藏》中,城市里正在发生一起连环杀人案,不断有人离奇失踪,人心惶惶但无人知道凶手是谁。霍建华饰演的男主角张家伟本来和家人住在高级公寓,事业有成、家庭幸福。直到一天他接到一通神秘电话,就此卷入这场连环杀人案,面对生人入室的重重危机,他挺身而出保护妻女,与神秘的头盔人展开了一场激烈的对抗。

  家,是现代社会中人们至关重要的避风港。房子作为承载“家”的空间,却渐渐成了困扰着人们的头号难题。《捉迷藏》的连环杀人案正是因“抢房子”而起,社会问题的受害者为房所迫,设下了鸠占鹊巢的迷局,引霍建华等人入瓮。这个与现实紧密相关的故事,相信一定会引起广大观众的共鸣。

  电影《捉迷藏》由新线索(北京)影视投资有限公司、威秀电影亚洲有限公司、青春光线联合出品,刘杰执导,霍建华、秦海璐和万茜领衔主演,春夏特别出演,董子健友情出演,影片强势定档11月4日,全国上映。这场惊心动魄的抢房大战,有待观众们在影院见证。

(责编:王丽、邓  楠)