接到男子自称警察的电话 城固女子被骗8万元

2016年09月22日10:50  来源:华商报
 
原标题:接到男子自称警察的电话 城固女子被骗8万元

  因为接到一个快递电话称她有一封快递未签收,城固的余女士便一步一步陷入电信诈骗团伙设下的陷阱。先后分4次将8万元现金转移到对方指定的账户。

147443447548221708.jpg

  9月20日上午,在城固县上元观镇陈余女士家中,对于8万元被骗的事情,依然不能释怀。“这都是我和老公辛苦攒下的,还借了亲戚4万块钱,都被骗子骗了。”余女士说,他和老公都是普通的农民,丈夫在在一家单位做饭,她在家门口摆地摊卖水果,生活平淡。

  9月11日中午11时许,他突然接到一个电话。“一个男的在电话里说我有一封快递没有签收,我说我没有快递,对方就说帮我拆开看看,打开以后他说里面有一张欠款单,欠款人是我,我当时就吓坏了。”余女士说,可能是她的信息泄露,让她立即报警,“我说不知道怎么报警,他说那我帮你转接到警察那里。”这时,电话里又出现了一位自称上海市公安局某某分局的一位王姓警官,称一个黑社会犯罪团伙利用她身份信息办了银行卡并洗钱200多万,他们现在正在办理此案。如果要证明自己并未欠款,必须要查余女士的账户,对方还不让他告诉任何人,以免连累家人,引起不必要的麻烦。

  此前并未接触过电信诈骗的余女士信以为真。“我就说我两张卡上一共有3万9千块钱,对方说让我到自动取款机上操作,将钱转到他们指定的账户上,确认我的账户没有问题后,一个星期之后将钱还给我,让我不要担心。”事后回忆起来,余女士觉得自己当时太傻了,竟然这么容易相信骗子的谎言。

  “当时一听是警察,我就慌了,我不懂啥是洗钱,还200多万,把我吓坏了, 骗子还说会连累家人,我就更害怕了。”余就按照对方的指示,到镇上的两家银行,分别将3万元和9000元打入对方指定的账户。

  “打完钱后,他们还一直说钱不够,还要我继续打钱给他们,说是什么手续费,不然就会来抓我,到时候我的家里人也要遭殃。当时我心里已经很害怕了,我就跟我亲戚借了4万1千元,给我他们通过微信转账就给我转到账户上,我又给骗子打过去了。”余女士提供的银行流水显示,9月11日,余女士通过邮政和农行两家银行,分4次将8万元现金转移到对方指定的账户。随后,得手的骗子未再跟她联系,她也未将此事告诉家人。

  第二天早上,她再次接到骗子电话,让她继续往账户打钱。“为什么不停地让我打钱,这时我才发现我可能被骗了。”恍然大悟的余女士立即到城固县上元观派出所报警,民警通过询问,证实余女士遭遇了电信诈骗。

  余女士的来电记录显示,对方联系她的电话显示归属地为突尼斯,已被多人标记为诈骗电话,回拨已无法接通。

  目前,城固县公安局上元观派出所已立案调查。(王亮)

(责编:左瑞、王丽)