汉中男子西安买车 看车被要求掏500元“出场费”

2016年09月22日10:50  来源:华商报
 
原标题:汉中男子西安买车 看车被要求掏500元“出场费”

  赵先生也承认,这事情,主要还是怪他自己没经验。但他也觉得,车城的销售人员也“太不地道”。

3db3pcd7.jpg

  交了“出场费”才看到车

  生意却没谈成

  赵先生是汉中人,此前一直在网上看车,最近打算把车的事情落实了,想着西安可能会便宜一些,9月13日,他去了西安三桥的西部国际车城。

  “我看上的是起亚K3的黑色款,在网上与车城一家销售公司也联系过,到了后就直接给他们打电话,”昨日,赵先生说,他到了车城里的汽车博览中心,开始和销售人员沟通,对方说黑色的K3的确少,但他们公司恰好有一辆,“车不在展厅里,想看货的话,得先交车辆的‘出场费’,还承诺,价格肯定会让我满意。”

  想着只要价格合适,就买了算了,赵先生就同意缴纳这车辆的出场费,对方原本要6000多元,经商议,先支付500元。随后,女销售员将赵先生带往汽车博览中心旁边的一家店,使用POS机刷走了赵先生500元。

  后来,双方开始谈价格。赵先生说,初步谈到了9.6万元,还没有确定的时候,他在西安上班的亲戚龙先生从城南电子城赶过来帮忙参谋。

  一听价格,龙先生觉得这比在其他店看到的还要高,根本没有优惠什么,就给亲戚说先别买了,再看看。

  只保留一张刷卡记录单

  到车城找不见人

  交易因此没有达成,但赵先生想要回缴纳的500元却是千难万难。赵先生说,对方开始答应两天内退到他的卡上,可如今一个星期都过去了,还没见退。他有事先回汉中了,把退款的事就委托给亲戚龙先生处理。

  龙先生加了对方销售人员的微信,通过微信多次要求退还500元出场费,可每次对方都含糊其辞。

  昨日,龙先生前往西部国际车城,试图寻找销售公司解决此事。但龙先生在汽车博览中心转了几圈都找不见当时的销售人员。他给销售人员打电话询问在哪办公,但对方只说,需要请示,始终不说在哪。

  “当天很生气,对这也不熟悉,记不住他们是哪家公司。”龙先生说。

  龙先生所持刷卡记录显示,商户名称为“西部三桥名车馆”,这也是他们唯一的证据,“也不懂得,当时就没开票据。”

  华商报记者拨通销售人员的电话,她说,赵先生当日想把车订了,看车就交了出场费。问她人在哪时,对方挂断了电话。

  12315联络站介入协调

  对方答应退款但仍不露面

  无奈之下,华商报记者和龙先生一起,找到沣东新城西部国际汽车城有限责任公司12315联络站即消费者投诉站。工作人员拨打了龙先生提供的销售人员的电话,在电话里,对方还是不说他们是哪家公司,工作人员让他们前往联络站协调处理,他们也没去,只是在电话里答应,周五之前,将500元退到赵先生的账户。

  “没听说过看车要收出场费,”12315联络站的工作人员说,如果是收取了出场费,肯定是不合理的。他给龙先生说,等到周五,如果销售方还没有退还,市场方面会再进行协调。

  西安市消协提醒消费者,购物时要注意记下商户的地址和名称,可以向业务员索要名片,了解其个人基本信息。不要轻易付款,就算是付款也要多留神,一定要让商户开发票,并且要留意商户开的发票的抬头是否有效和正确。遇到侵权行为时,要有维权意识,及时前往12315站点进行投诉。(卿荣波)

(责编:左瑞、王丽)