三星Note7香港也爆炸了 三星又称“外力”

2016年09月22日10:59  来源:人民网-环球时报
 
原标题:三星Note7香港也爆炸了 三星又称“外力”

韩国三星旗舰新机Note7自开售以来,接连在韩国、美国、中国内地发生爆炸,20日更出现香港“第一爆”。据香港《经济日报》21日报道,有香港网民20日在脸谱网上发送多张Note7爆炸照片。事主表示,其Note7于本月19日发生爆炸,她当时正使用电话,突然听见“吱吱吱”声响,吓得立刻把手机丢到一边,Note7随即开始冒烟。事主还贴出了该手机的15位数字IMEI号码,并表示是由其丈夫于9月2日购入。

三星香港对此回应称,已于事发当日傍晚收到此手机,并立即进行详细分析。根据其公司与新能源科技有限公司(ATL)的检测结果,该产品的损坏是因外来热力导致,并已联络现身在外地的事主,以更详细了解事发经过。

香港《信报》21日引述香港大学电机电子工程系副教授张星炜的分析称,该手机可能是电池爆炸所致,照片中机壳烧熔、机边框炸开,足见爆炸的威力巨大。他建议香港市民停用Note7。此前,三星已在全球范围内召回Note7,不过中国内地和香港除外。【驻香港特约记者 凌 德】

(责编:左瑞、王丽)