被授予纽约郎朗日 郎朗要在专属巴士上烤羊肉串

2016年09月21日09:33  来源:新华网
 
原标题:被授予纽约郎朗日 郎朗要在专属巴士上烤羊肉串

  (Xinhua/Qin Lang)

  2016年9月20日,国际钢琴巨星郎朗成为首位纽约市文化旅游大使,纽约市政府还宣布将9月20日这一天命名为“郎朗日”,以感谢这位纽约的中国老朋友在中美文化交流上做出的杰出贡献。

  在接受采访时,郎朗提到 这个专属巴士除了可以带家长和孩子去听音乐会 ,还希望能与大家分享一些地瓜条,羊肉串等有中国的特色小吃。文化旅游大使的授予典礼于9月20日早晨在Grey Line名人巴士上举行。这辆红色的双层观光巴士上印着郎朗的巨幅图片,据悉这辆巴士会一直保持这样的图案穿梭在纽约的大街小巷,是郎朗的“专属巴士”。庆典是在施坦威音乐厅举办,郎朗在音乐会上演奏了首张跨界专辑《纽约狂想曲》中的作品。

  之后纽约市长授予郎朗“纽约日荣誉证书”,上面写到“表彰有着国际声誉的中国钢琴家郎朗为我们有史以来第一位纽约文化旅游大使。拥有现象级的音乐技巧、耀眼的魅力和为没有好好受到音乐教育的青少年赞助教室,这种回馈音乐的热情,通过郎朗国际音乐基金会和作为一名联合国和平大使,郎朗作为创造力、活力以及慷慨的典范来定义纽约。他是一位理想的(纽约)代言人,这也与他最新的专辑——纽约狂想曲相符合。”

(责编:谷妍、王丽)