《镜海魂》惊艳亮相 丝绸之路国际艺术节

2016年09月21日08:45  来源:扬子晚报
 
原标题:《镜海魂》惊艳亮相 丝绸之路国际艺术节

  19日晚,江苏省京剧院的史诗京剧《镜海魂》在西安易俗大剧院精彩上演,作为第三届国际丝绸之路国际艺术节的受邀剧目,《镜海魂》受到了媒体、陕西戏曲界及普通民众的高度关注。

  此次赴西安演出,《镜海魂》的演出阵容一级棒,由青年京剧表演艺术家、梅花奖得主田磊领衔出演男主角沈志亮,江苏省京剧院优秀青年演员、第七届青京赛金奖得主张婷饰演女主角沈若莲。江苏省京剧院国家一级演员盛海宁、董源、李为群、高韵等主演。演出中,田磊饰演的沈志亮,扮相英武,演唱声情并茂,身段边式利落;张婷饰演的若莲,扮相俏丽,唱腔清亮婉转;盛海宁、董源、李为群、高韵四位艺术家也是唱做俱佳,各有出彩。除了诸位主演的精彩演绎,从配角到龙套再到灯光舞美,表现均是可圈可点。整台剧目,开打火爆炽热,舞美大气雄浑,灯光变幻纷呈,看得台下观众目不转睛,大声叫好,掌声与喝彩声不绝于耳。

  扬子晚报记者 孔小平

(责编:谷妍、王丽)