汉中对28个村1400名贫困群众进行脱贫攻坚技能培训

2016年09月21日10:57  来源:陕西日报
 
原标题:汉中对28个村1400名贫困群众进行脱贫攻坚技能培训

9月6日,汉中市脱贫攻坚技能培训在汉台区宗营镇郭湾村举行开班仪式,来自周边农村50多名贫困家庭群众当天接受了电子商务技能培训,标志着由汉中市人社局牵头组织实施的脱贫攻坚技能培训,在全市11县区28个村全面铺开,1400名贫困群众将在10天的免费培训中,集中学习三项以上脱贫实用技术,有效提升受训人员劳动技能水平和就业创业能力。
  据了解,此次培训是汉中市委、市政府深入贯彻落实中省打赢脱贫攻坚战具体要求,开启该市1010个贫困村劳动者技能培训工作的具体实践。培训对象主要为全市50.23万贫困人口中的适龄劳动力资源,内容涉及就业技能、职业技能学历教育、创业、企业岗前、劳务品牌、电子商务专项、农村实用技术、新型职业农民、“雨露计划”9大类。(记者 宋志明 通讯员 赵斌)

(责编:左瑞、王丽)