调查:部分三星Note 7用户表示将买苹果手机

2016年09月21日17:18  来源:环球网
 
原标题:调查:部分三星Note 7用户表示将买苹果手机

据美国《今日美国报》9月20日报道,三星Note 7手机电池起火事件让许多用户对该品牌感到失望,致使用户大面积流失。

三星电子在20日晚些时候表示,用于更换Galaxy Note 7的50万部新手机已经运抵美国,并将于当地时间周三开始更换工作。截至目前,仅有25%的美国消费者更换了手机,而三星发言人则表示已有“大部分”消费者换到了新机。

Note 7自8月发售以来就广受好评,许多消费者争相购买,场面火爆,仅几周内就250万部就被抢购一空,一度成为9月发售的iPhone 7和iPhone 7plus的潜在巨大威胁。但是近期一项调查表明,起火事件后,许多原先买家已经不太可能再次选择Note 7。

网络调查公司SurveyMonkey上周末在网上发起了一项投票,共有507位美国成年三星note7用户。调查结果显示,35%的用户称其想要的是退款而非新机,26%的用户表明他们准备购买iPhone,还有21%的用户称其欲购买其他非三星品牌的手机。相比之下,坚持使用三星手机的用户仅占18%。调查结果也预示了在召回一百万部手机后,三星将面临更艰难的处境。如果消费者坚持退款,三星将流失几百万部的手机销量,损失惨重。有分析人士称,三星将损失约9亿美元。

(实习编译:李荣荣 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)