华为万飚:找最领先的伙伴做最领先产品

2016年09月21日15:54  来源:手机中国
 
原标题:华为万飚:找最领先的伙伴做最领先产品

  9月20号下午,华为在北京发布全新的旗舰平板电脑——华为平板M3,随之而来的还有华为视频的国内首发。发布会结束后,华为消费者业务移动宽带家庭产品线总裁万飚和华为消费者业务云服务部总裁苏杰等几位高管对外分享了更多关于华为平板和华为视频等方面的信息。

  华为消费者业务移动宽带家庭产品线总裁万飚

  受到手机以及大屏手机的影响,平板每年的产业空间都在下滑,在这样的背景下更需要有创新的产品来引领市场。对此,万飚表示:平板市场依旧会持续的存在,只不过平板的创新点应该是突破现有的思路和方法。其实华为平板 M3除了本身的影音之外,有一部分已经涉及到了企业的办公应用。所以平板电脑不会局限于娱乐领域,未来会在办公、户外等领域带来更多的场景应用体验。

  华为平板 M3

  此次发布的华为平板 M3最大的卖点是影音功能,而背后的推动则来自于华为与哈曼卡顿的深入合作。万飚认为,合作的核心目的,是要真正给消费者带来高科技的体验。与科技公司的合作,不单纯是品牌的合作,而是从研发阶段就一起,包括在产品的规划设计阶段就开始考虑产品双方的结合点,从而实现1+1大于2的合作效果。而被问及未来合作是否会延伸到其他方面,万飚说华为的穿戴产品,家居产品都会跟世界顶尖级的伙伴合作,“我们要做就做世界领先级的,找世界最领先的伙伴做世界最领先的产品。”

  目前平板电脑市场越来越细分,但是在影音上面华为可谓独树一帜。而在整个平板领域,华为在国内的安卓平板里面已经成为第一,全球排名第二。关于华为平板是否会有像手机一样清晰的目标,万飚十分自信:两年之内成为全球的TOP 2,挑战第一。

  华为消费者业务云服务部总裁苏杰

  关于华为视频,可以看到华为在内容上做了很多的努力,期望给用户带来更为优良的体验。苏杰首先谈到,华为视频付费和免费都是无广告的,片源上也有付费的内容。而华为平板 M3用户将获得双重权益——首次充值1元即可获得一个月的会员体验,再充20元即可获得6个月的华为平板M3用户的专属会员权益,一次开通,还可支持多个设备使用。另一方面华为视频跟国外、国内有十多家片方合作伙伴,在华为视频上面,好莱坞大片超过1000部,电视剧有20000集,并且还在不断更新的过程中。而关于版权问题,苏杰表示“我们并非购买版权,只是做内容分发,依靠数量庞大的终端,可以给用户提供健康优质的内容。”

  苏杰还提到,华为视频只针对华为的终端产品,目前是华为平板 M3,M3本身在视觉、音效这方面跟视频比较契合,今后TV盒子甚至手机等都会逐步支持。华为在视频技术积累上面有很多经验,现在很多视频观看过程中会有技术问题,直接影响到用户体验,因此用户体验好才能吸引消费者,这是华为的目的。

(责编:任志慧、王丽)