加州或迎来大麻全部合法化 投资者大举买地抢占商机

2016年09月21日15:31  来源:环球网
 
原标题:加州或迎来大麻全部合法化 投资者大举买地抢占商机

  据英国《每日邮报》9月19日报道,美国加利福尼亚州准备在2016年11月的举行投票,将娱乐性大麻使用合法化,这也将意味着加州将成为大麻全部合法化的一个州。嗅到商机的许多投资者们已经蜂拥到这里,尝试大举购买土地准备种植。

  两年以前,位于加利福尼亚州莫哈韦沙漠的阿德兰多市发展前景惨淡,除了面临银行破产的巨大风险外,高达两位数的失业率也严重影响着这个城市。“当时我们的城市编制就快不复存在了,阿德兰多会被并入另一个城市,”当地议员小约翰·巴戈·伍达德透露说,“当时这里充满了绝望,大家都觉得这个城市行将就木。”

  但现在,这个一度几近废弃的小镇重新焕发活力,并且还参与了加州本地的一些社区联盟,这些社区正在鼓励商业化大规模的大麻种植,而随着加州很可能会在十一月的州投票中将娱乐性大麻的使用合法化,这一政策鼓励正是迈向成功的关键一步。

  报道说,尽管加州早已批准了药用大麻的种植,但外界更加看好的是大麻的完全合法化。而一旦大麻合法化的提案成功,作为全美人口最稠密和世上最大经济体之一的加州将有望变成一个新的大麻种植中心,并会带来数十亿美元计的税收。根据位于加州的大麻投资与研究公司Arcview集团的报告,如果大麻在十一月后完全的合法化,在2020年前,加州的医用和娱乐用大麻销售额有望增长两倍多达到65亿美元。

  据报道,早在2010年,加州就大麻合法化举行过一次类似投票表决,虽然投票未能通过,但自那之后对于支持合法化的呼声不断高涨,在最近的一次动员活动中,支持者阵营甚至不乏硅谷亿万富翁肖恩·帕克这样的人。而根据南加州大学文理学院和洛杉矶时报的民意调查,这次动员活动获得了58%投票者的支持。

  当地官员说,欢迎大麻种植的政策出台后,大量高端投资者蜂拥到这个人口仅32000人的小镇,大量购买仓库和可种植地块,其中大部分都位于两块政府标示的用于大麻种植的“绿色地带”。

  “突然之间,有人开着宾利轿车跑到我们这里看地,”57岁的伍达德说:“这里有的建筑几年前成交价仅72.5万美元,现在已经涨到了400万美元。” (实习编译:何家星 审稿:谭利娅)

(责编:任志慧、王丽)