宜宾民警夜间打车回家拾到一钱包 里头有大量外币

2016年09月20日08:26  来源:四川新闻网
 
原标题:宜宾民警夜间打车回家拾到一钱包 里头有大量外币

 钱包内的部分物品(警方供图)

钱包内的部分物品(警方供图)

 钱包内的外币(警方供图)

钱包内的外币(警方供图)

日前,宜宾市宜宾县一名民警夜间打车回家时,误将其他乘客遗失在车内的钱包带走。次日,发觉不对的民警打开钱包,发现大量外币和其他物品,民警随后根据钱包内物品联系上失主,将钱包还给失主。

9月14日晚,宜宾市宜宾县公安局的陈警官夜间与朋友聚会后打车回家。下车时因携带东西较多,不慎将车内其他乘客遗失的钱包一起带走。第二天一早,当陈警官收拾东西时,发现多出一个钱包。打开钱包,陈警官发现钱包里除了有980元人民币外,还有面额10万一张的外币8张和100至2万不等面值的外币数十张,以及身份证、银行卡和工作证等数张。

随后,陈警官随即跟辖区派出所取得联系,发现并没有类似的报警。陈警官再根据身份证信息,与失主取得了联系。原来,侯某在一家新加坡公司上班,9月14日从新加坡回家过中秋,与家人团聚。到宜宾搭乘的士时,由于携带的行李较多,不慎将钱包遗失。侯某表示,自己钱包内装有80多万印尼盾、980元人民币,还有一些美元、泰铢、新加坡币、马来西亚币和澳门币。因为觉得这么多钱丢失了,根本不可能会找回钱包,因此就没有报案。

当日上午,侯某在天池派出所见到陈警官时,万分激动。他说,自己根本没有想到遗失的钱物会失而复得。侯某对陈警官表示十分感谢,因为丢失的证件对他十分重要,侯某当场提出要给陈警官钱物感谢,被陈警官婉言谢绝。(钟维聪 贺燕飞 记者 李春雨)

(责编:左瑞、王丽)