260元买苹果6S plus?那是模型!

2016年09月20日09:00  来源:北京晨报
 
原标题:260元买苹果6S plus?那是模型!

  近日肖先生在西站北广场遇见有人兜售低价手机,遂花了260元买了一部苹果6S plus型手机,所幸巡逻至此的便衣民警及时发现异常,盘查中肖先生才发现,刚刚试机时还好好的手机到他手里时却成了手机模型。目前销售手机的杨某,因诈骗已被铁路警方行政拘留。

  9月18日中午,西站北广场上人来人往,到处是刚刚结束小长假返京的旅客,北京西站派出所的便衣民警也在人群中巡视。12时许,便衣民警在北广场北一出站口附近发现有两个男子举动异常,俩人凑在一起悄悄交谈,但看上去并不熟络,很快其中一人掏出几张百元钞票递给另一男子。民警随即上前亮明身份,对二人进行盘查。

  经盘查,掏钱的男子姓肖,与其攀谈的男子姓杨。肖某告诉民警,杨某刚刚以260元的价格,向其兜售一部苹果6S plus手机。经现场查验,他尝试使用手机的各项功能都没有问题,耐不住价格诱惑便掏了腰包。经验老到的民警判断其中定有蹊跷,让肖某拿出手机验证,此时肖某大惊失色,刚刚试机时还好好的苹果手机竟然成了一个手机模型。

  民警随即将一旁的杨某控制,并从其身上搜出真的苹果6S plus手机,还有另一部苹果6S plus手机模型。据杨某讲,他就是趁肖某掏钱时将手机调了包,当天他一共带了两部手机模型,刚卖出一部就落了网。而险些被骗的肖某则在民警的帮助下拿回钱,他一边感谢民警一边责备自己不应当贪图小便宜。杨某则因构成诈骗,被北京铁路警方行政拘留。(记者 何欣)

(责编:李静、王丽)