风起大河星耀韩城 华谊兄弟星剧场落户陕西韩城

2016年09月19日17:26  来源:人民网-陕西频道
 

近日,由华谊兄弟文旅演艺推出的中国文化旅游商业创新演艺综合体——华谊兄弟星剧场,在北京举行新闻发布会,华谊兄弟文旅演艺总裁马克宣布,华谊兄弟星剧场即将落户陕西韩城。现场,来自中宣部、文化部、国家旅游局、国家发改委等部门的专家领导到会祝贺。韩城市市长褚锦峰等相关部门负责人参加活动。

华谊兄弟星剧场是由华谊兄弟文旅演艺创办的一个突破型产品,一经推向市场即引起强烈关注。国家旅游局政策法规司周久才司长指出,这一产品适应了中国旅游市场由过境游向过夜游的转化,由组团游向目的地游的升级,由观光游向度假游休闲游递进的大方向。

文化部非物质文化遗产司副司长王福洲则指出,文化市场潜力巨大,创新成为当务之急。华谊兄弟依托影视文化、互联网经济、文化旅游三大主力版块,并以产城融合、产业融合、产能融合为导向,以华谊兄弟丰富的影视IP储备和品牌为支撑,以华谊兄弟文旅演艺团队为专业保障,以华谊兄弟星剧场为切入点,为各城市旅游打造新形势下的创新体验型文化旅游创变生态圈。此次华谊兄弟星剧场布局韩城更体现了这一创新产品“发现中国之美”的决心。

地处我国西北的陕西省韩城市,是著名的历史文化名城。据韩城市市长褚锦锋介绍,韩城历史悠久,相传夏禹治水时,曾“导河积石,至于龙门”,因此历史上以“龙门”为韩城地域的代称。韩城境内文化自然遗存丰富多样,是首批国家级历史文化名城之一,有“关中文物最韩城”之美誉,也是世界历史文化名人——司马迁的故乡,并获得过“中国优秀旅游城市”等众多殊荣。

同时,韩城还是全国规模最大的花椒生产基地,有“大红袍花椒之乡”的美誉。韩城民风古朴,风貌依然的古城,如今仍原汁原味地保留在世人面前。近年来韩城的古朴美丽创新包容,吸引着络绎不绝的中外游客,使旅游业成为韩城的龙头支柱产业,同时也成为陕西关中东部的旅游业中心。

国家发改委西部司巡视员欧晓理表示,此次华谊兄弟文旅演艺与韩城的强强合作,是顺应国家西部大开发战略的举措,将为中国城市名片打造、中国旅游经济拉升、中国文化产业发展、中国创新业态打造树立难得的典范效应。

据悉,韩城市委市政府此次下大力气决定牵手中国文化旅游龙头华谊兄弟文旅演艺,共同打造韩城华谊兄弟星剧场,将为韩城文化旅游产业注入了强劲动力,也将开启韩城文化旅游产业大发展、大繁荣的新窗口。华谊兄弟则可发挥自身资源充足、技术一流、影响力大的优势,落实专门团队,为明年“六一”项目建成运营保驾护航,将韩城打造成西北地区慢生活度假的新高地。(刘冰)

(责编:吴超、雷浩)